В Ясиноватском городском центре занятости проведена презентация услуг

 

28 марта 2018 года Ясиноватским городским центром занятости была проведена презентация услуг для населения и работодателей.

В ходе мероприятия специалисты центра занятости подробно проинформировали присутствующих об услугах, оказываемых центром занятости населению.

«В настоящее время центрами занятости Донецкой Народной Республики оказываются следующие услуги лицам, ищущим работу:

профориентационные информационно–консультационные услуги (индивидуальные и групповые консультации, семинары для лиц, ищущих работу, работа многоканальной телефонной линии для населения);

подбор подходящей работы из базы данных о вакансиях лицам, ищущим работу и обратившимся в центры занятости, в том числе инвалидам - на рабочие места, установленные в счет квоты для приема на работу инвалидов;

организация оплачиваемых работ временного характера;

организация профессионального обучения лиц, ищущих работу, нуждающихся в профессиональной подготовке, переподготовке или повышении квалификации;

организация обучающих семинаров с целью получения дополнительных навыков работы на базе Донецкого центра профессионально-технического образования Республиканского центра занятости» - проинформировала присутствующих заместитель директора–начальник отдела содействия занятости населения Ясиноватского центра занятости Светлана Иванова.

Участники мероприятия были ознакомлены с базой актуальных вакансий, порядком ее формирования и обновления. Особое внимание было уделено возможности получения необходимой информации по актуальным вакансиям и другим вопросам занятости на официальном сайте Республиканского центра занятости. Не остался без внимания и вопрос временного трудоустройства на период поиска постоянной работы.

Все присутствующие были ознакомлены с перечнем профессий, по которым проводится профессиональное обучение в образовательных организациях, прошедших конкурсный отбор, узнали о продолжительности обучения и выплате материальной помощи в период профессионального обучения.

В результате встречи некоторых участников заинтересовали актуальные вакансии, им были выданы направления на работу.