Итоги работы Республиканского центра занятости и его территориальных органов в январе-марте 2018 года

 

В территориальных органах Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики в январе-марте 2018 года состояло на учете 17,2 тыс. лиц, ищущих работу, из которых 6,3 тыс. – молодежь в возрасте до 35 лет, 8 тыс. - женщины.

За 3 месяца 2018 года при содействии центров занятости Донецкой Народной Республики всего трудоустроены 11,3 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. человек на постоянные рабочие места и 6,5 тыс. - на работы временного характера.

В январе-марте 2018 года центры занятости Донецкой Народной Республики располагали информацией о наличии 16 тыс. вакансий, поступивших от работодателей, в том числе: по рабочим профессиям – 7,6 тыс.; служащих – 6,2 тыс.; не требующих специальной подготовки 2,2 тыс.

При содействии территориальных органов Республиканского центра занятости работодателями Донецкой Народной Республики были созданы 5977 рабочих мест временного характера. Работы временного характера были организованы по благоустройству территорий, выполнению подсобных работ на предприятиях, в организациях и учреждениях, ремонтных и других работ, направленных на восстановление экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики и др.

В январе-марте 2018 года профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации проходили 153 человека, в том числе в январе-марте на обучение было направлено 74 человека. Обучение проходило по профессиям «электрогазосварщик», «контролер печного хозяйства», «парикмахер», «швея», «слесарь по ремонту автомобилей», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «повар», «продавец продовольственных товаров», «штукатур», «каменщик», «слесарь-ремонтник» в образовательных организациях гг. Донецк, Горловка, Снежное, Макеевка, Енакиево, Торез.

Центры занятости постоянно проводят профориентационные семинары для лиц, ищущих работу. За три месяца 2018 года в семинарах по технике поиска работы приняли участие 4,8 тыс. человек, по мотивации к участию в работах временного характера – около 1 тыс. человек, по презентации услуг по профессиональному обучению – 1,1 тыс. человек.

За три месяца 2018 года центрами занятости Республики зарегистрировано 3,4 тыс. трудовых договоров, заключенных физическими лицами и физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 апреля 2018 года количество действующих договоров составило 32 тысячи.