Прямая телефонная линия проведена в Ждановском городском центре занятости

   

18 апреля 2018 года директором Ждановского городского центра занятости Александрой Верниченко проведена прямая телефонная линия для жителей города.

В ходе телефонного общения граждане задавали вопросы о порядке постановки на учет лиц, ищущих работу, наличии актуальных вакансий, возможности профессионального обучения по направлению центра занятости, участия в работах временного характера. Рассматривались также вопросы регистрации в центре занятости трудовых договоров, заключенных между работниками и физическими лицами, использующими наемный труд.

Александра Дмитриевна предоставила консультации и дала ответы на все интересующие жителей города вопросы на основании действующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики. Звонившие были проинформированы о том, что с информацией об услугах центра занятости, профессиональном обучении, свободных рабочих местах можно ознакомиться не только при посещении центра занятости, но и на официальном интернет-сайте, и путем получения консультации по телефонам горячей линии Республиканского центра занятости.

«Одна из задач центра занятости в ходе проведения прямой телефонной линии –проинформировать обратившихся граждан об их праве подбора работы при содействии центра занятости. Большинство разговоров оканчивалось приглашением посетить городской центр занятости для получения направления на работу, получения консультационных и ориентационных услуг» - подытожила проведенное мероприятие директор Ждановского городского центра занятости.