Личный прием населения директором Республиканского центра занятости в г. Ясиноватая

 

20 апреля 2018 г. директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко провела выездной личный прием населения в г.Ясиноватая.

На личный прием обратились как жители города, так и представители предприятий и организаций.

Граждане в ходе приема задавали вопросы о возможности временной занятости в связи с отсутствием подходящей постоянной работы, о порядке получения профессии по направлению центра занятости, о возможности материального обеспечения на случай безработицы.

Представители коммунальных служб города задали вопросы, касающиеся организации и оформления работ временного характера: порядка расчета сметы на выполнение квалифицированных работ временного характера по восстановлению социальных объектов, поврежденных в ходе боевых действий; возможности организации неквалифицированных временных работ технического характера.

На все вопросы Тамара Николаевна дала разъяснения в соответствии с действующим в Донецкой Народной Республике законодательством. Вопросы трудоустройства обратившихся граждан поставлены на контроль, даны соответствующие поручения руководству Ясиноватского городского центра занятости.

В день выездного приема Тамара Козенко также приняла участие по приглашению Главы администрации Олега Моргуна в рабочем совещании по вопросам организации работ временного характера в городе во II квартале 2018 года.

В ходе совещания обсуждались вопросы о возможности инициирования  внесения дополнений в действующую нормативную базу по организации работ временного характера, правильности оформления документации при заключении договоров на организацию таких работ, обеспечения коммунальных служб города кадрами по направлению центра занятости и другие.