Специалисты центров занятости принимают участие в работе Мобильного социального офиса

 

19 апреля 2018 года специалисты Торезского и Дебальцевского городских центров занятости в составе Мобильного социального офиса проводили прием граждан в комитете самоорганизации населения «Южный» города Тореза и поселке Новогригорьевка г.Дебальцево.

Обратившиеся к специалистам центров занятости жители г. Тореза и п. Новогригорьевка были ознакомлены с актуальными вакансиями, как на постоянные рабочие места, так и на работы временного характера, с перечнем профессий, по которым проводится профессиональное обучение по направлению центра занятости, а также с видами и формами профессионального обучения и возможностью участия в обучающих семинарах в Донецком центре профессионально-технического образования Республиканского центра занятости, проинформированы о возможности самостоятельного ознакомления с информацией в сфере занятости населения, а также с базой актуальных вакансий на официальном интернет-сайте Республиканского центра занятости, а также посредством телефонов горячей линии Республиканского центра занятости.

Благодаря участию специалистов центров занятости в работе Мобильных социальных офисов у граждан Республики появилась возможность получить информацию о полном спектре социальных услуг центра занятости не выезжая за пределы своего населенного пункта.

«Такой формат работы позволяет сделать услуги центров занятости и социальных партнеров более доступными и адресными. Особенно это касается граждан, которым по тем или иным причинам трудно воспользоваться услугами в централизованных офисах государственных учреждений.

Выездные мероприятия помогают оперативно реагировать при решении ряда вопросов. Работать ради человека, быть доступными, открытыми и полезными – вот основная задача, стоящая перед центрами занятости Республики» - прокомментировали руководители Торезского и Дебальцевского городских центров занятости.

Посетители Мобильных социальных офисов очень благодарны и положительно оценивают работу специалистов.