Центры занятости проводят семинары для работодателей

 

 

 20 апреля 2018 года в Горловском городском и Новоазовском районном центрах занятости состоялись семинары для работодателей на тему «О законодательстве в сфере занятости населения» на которых рассматривались вопросы практического применения нормативных актов в сфере занятости населения, в том числе при обеспечении занятости инвалидов. Мероприятия проводились совместно с представителями Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики.

В мероприятии Новоазовского районного центра занятости приняли участие представители 9 учреждений, организаций и предприятий района, главный специалист – государственный инспектор труда Государственной инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Виктор Ботман и представители районной газеты «Родное Приазовье».

В ходе семинара специалисты центра занятости и государственный инспектор труда ознакомили представителей предприятий с нормами законодательства в сфере занятости населения и социальной защиты инвалидов, регулирующих обеспечение их занятости. Внимание представителей предприятий было обращено на условия и порядок квотирования рабочих мест для инвалидов, предоставление в центр занятости сведений о свободных рабочих местах (вакантных должностях) в счет установленной квоты, информации о выполнении квоты, ответственность за ее невыполнение. Также присутствующие были ознакомлены с профессиональным составом лиц, ищущих работу и имеющих инвалидность, состоящих на учёте в Новоазовском районном центре занятости, для использования в работе по укомплектованию рабочих мест в счет квоты.

Кроме этого, работодатели были проинформированы о возможности профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по заявкам работодателей с последующим их трудоустройством. Работодателям предложили изучить перспективную потребность в кадрах и, при необходимости, предоставить в центр занятости соответствующую заявку.

 

В семинаре в Горловском городском центре занятости приняли участие 15 физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд.

Заместитель директора Горловского городского центра занятости Марина Салий обратила внимание присутствующих на процедуру регистрации и снятия трудового договора с регистрации при отсутствии работника; на внесение изменений и дополнений в трудовой договор; на особенности при увольнении работника за нарушение трудовой дисциплины, а также напомнила о необходимости предоставления отчетности согласно Временному порядку отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования ДНР для обеспечения занятости населения, утвержденного Постановлением Совета Министров ДНР от 12.03.2015 № 3-6, обратила внимание на  своевременность, полноту и достоверность предоставления такой отчетности. 

«Из предоставленных работодателями отчетов о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) создается единая база вакансий, доступная для лиц, ищущих работу.  При подборе в базе вакансий работы лицам, ищущим работу, выдается направление на работу. Пунктом 7 Временного порядка предусмотрено, что работодатели обязаны провести собеседование с кандидатом на вакансии по направлению центра занятости. В случае отказа в приеме на работу изложить причины отказа в соответствующем разделе направления на работу. Причины отказа должны быть мотивированными и объективными» - подытожила Марина Владимировна.

Государственный инспектор труда Татьяна Манжосова ознакомила физических лиц – предпринимателей с изменениями в Законе Донецкой Народной Республики «Об отпусках», напомнила о соблюдении законодательства о труде в Донецкой Народной Республике. Особое внимание было уделено оформлению трудовых отношений с инвалидами (для инвалидов І и ІІ групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда); ответственности за нарушение работодателями законодательства об инвалидах. Татьяна Евгеньевна также проинформировала присутствующих об оплате дней работникам, призванным на воинские сборы согласно Закону Донецкой Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе».

По окончании семинаров представители работодателей, получили квалифицированные ответы на интересующие их вопросы на основании действующих нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики.

Участники семинаров отметили важность занятости инвалидов, обменялись мнениями, обсудили вопросы, возникающие при трудоустройстве инвалидов.