О занятости населения в программе «Республика» телеканала «Юнион» (ВИДЕО)

 

 

23 апреля 2018 года директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко приняла участие в телепередаче «Республика» телеканала «Юнион», в ходе которой рассказала о ситуации на рынке труда Республики, о соотношении между количеством вакансий и численностью лиц, ищущих работу, состоящих на учете в центрах занятости.

Также Тамара Николаевна рассказала о приоритетных для центров занятости вопросах:

- дальнейшего развития нормативной правовой базы, в целях реализации статей Закона Донецкой Народной Республики «О занятости населения»;

- содействия занятости граждан, имеющих, согласно законодательству, дополнительные гарантии социальной защиты (инвалиды, выпускники, родители, воспитывающие детей дошкольного возраста, несовершеннолетние лица и др.);

-  дальнейшего развития активных мер содействия занятости населения.

В передаче освещена работа по организации профессионального обучения, лиц, ищущих работу, в соответствии с Порядком профессионального обучения по направлению территориальных органов Республиканского центра занятости, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.03.2017 № 3-25. Приведены статистические данные по этому направлению работы.

Проинформировала директор Республиканского центра занятости и об организации работ временного характера, как одной из важнейших мер содействия занятости лиц, испытывающих трудности в поиске постоянной работы. Отдельно остановилась на временных работах по восстановлению частных жилых домов и социальных объектов, поврежденных в ходе боевых действий, с использованием гуманитарных строительных материалов, в соответствии с Распоряжениями Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

Кроме этого, Тамара Николаевна рассказала о проводимой активной работе по профессиональной ориентации населения, в первую очередь – молодежи: семинарах по технике поиска работы, семинарах по мотивации к профессиональному обучению, профориентационных мероприятиях в учебных заведениях.