Деятельность органов государственного управления направлена на подготовку, переподготовку и трудоустройство молодежи

 

25 апреля 2018 года в Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики прошла ярмарка вакансий, в работе которой приняла участие начальник отдела содействия занятости населения Республиканского центра занятости Елена Пирогова.

В ходе торжественного открытия ярмарки вакансий к собравшимся с приветственным словом обратилась проректор по учебной работе, кандидат наук по государственному управлению, доцент Лариса Костина.

Участники встречи обсудили проблемы и перспективы трудоустройства молодых специалистов в условиях современного рынка труда.

В своем выступлении начальник отдела занятости населения Министерства труда и социальной политики ДНР Елена Голобородова рассказала о действующих в Республике государственных гарантиях для молодежи, проинформировала о том, какая работа проводится ведомством в отношении трудоустройства молодых кадров на предприятиях Донецкой Народной Республики.

«Вопрос молодежной занятости является очень важным и его решение, в первую очередь, направлено на социально-экономическое развитие нашей Республики. Сегодня деятельность органов государственного управления направлена на решение проблем замещения оттока кадров высококвалифицированными специалистами, подготовку, переподготовку и трудоустройство молодежи. Это меры, которые не только позволят обеспечить реализацию прав молодых людей на труд, но и использовать их потенциал для развития экономики Республики», - подчеркнула Елена Голобородова.

Она добавила, что для обеспечения успешного вхождения молодого поколения в активную трудовую жизнь требуются согласованные усилия не только органов исполнительной власти, но и образовательных организаций, а также работодателей.

В свою очередь начальник отдела содействия занятости населения Республиканского центра занятости Елена Пирогова рассказала студентам об услугах центра занятости, пояснила, как трудоустроиться выпускнику без наличия опыта работы, озвучила основные критерии отбора специалистов для трудоустройства.

«В большей степени все зависит от вас. Какую профессию бы человек не выбрал, он должен быть лучше своих напарников. Будьте лучшими и тогда вас заметит работодатель! И еще один немаловажный фактор - ваше желание, которое также поможет построить профессиональную карьеру», - сказала Елена Алексеевна.

Кроме этого, с докладами выступили представители Верховного Суда Донецкой Народной Республики, Аккредитованной Гуманитарной миссии «Центр развития Донбасса».

После завершения торжественной части, студенты и представители более 20 работодателей смогли пообщаться в неформальной обстановке, ознакомиться с вакансиями на предприятиях Республики, узнать дополнительную информацию о требованиях, выдвигаемых к соискателям на замещение вакантных должностей.

 

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной политики ДНР:

http://mtspdnr.ru/index.php/8-frontpage/6011-deyatelnost-organov-gosudarstvennogo-upravleniya-napravlena-na-podgotovku-perepodgotovku-i-trudoustrojstvo-molodezhi-elena-goloborodova