В Донецком городском центре занятости рассказали о возможности профессионального обучения

 

27 апреля 2018 года в Донецком городском центре занятости для лиц, ищущих работу, проведен информационный семинар на тему «Презентация услуг по профессиональному обучению».

Специалист центра занятости Галина Мальцева проинформировала лиц, ищущих работу, о порядке организации профессионального обучения по направлению центра занятости, ознакомила с видами и формами профессионального обучения, рассказала, в каких случаях граждане могут быть направлены на обучение. Внимание присутствующих было обращено на социальную поддержку в период обучения: в случае проживания лица не по месту нахождения образовательной организации, такое лицо обеспечивается проживанием на период обучения или ему компенсируются затраты на проезд транспортом общего пользования. Лицам, ищущим работу, которые не считаются занятыми гражданами, осуществляется выплата материальной помощи в период профессионального обучения. Участники семинара были проинформированы о потребности работодателей города в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда профессиях.

 «Профессиональное обучение организуется прежде всего по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда. Благодаря профессиональному обучению у лиц, ищущих работу, создаются условия для поддержки нужной профессиональной квалификации, а значит и к сохранению устойчивой мотивации к труду», - подытожила мероприятие Галина Михайловна.