Проведены семинары для работодателей Тельмановского района и г. Ясиноватая

 

27 апреля 2018 года в Тельмановском районном центре занятости проведен семинар для физических лиц-предпринимателей на тему «О законодательстве в сфере занятости населения». В семинаре приняли участие 11 физических лиц-предпринимателей.  

 В ходе семинара юрисконсульт центра занятости Ольга Арабаджи ознакомила физических лиц-предпринимателей с нормами законодательства Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения, порядком и сроками регистрации трудовых договоров между наемными работниками и физическими лицами. Внимание присутствующих было акцентировано на процедуре внесения изменений и дополнений в трудовые договора, а также порядке снятия с регистрации трудовых договоров при отсутствии наемного работника.  Рассмотрен также вопрос необходимости предоставления отчетности в центр занятости согласно Временному порядку отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения, утвержденному Постановлением Совета Министров ДНР от 12.03.2015 № 3-6, обращено особое внимание на своевременность, полноту и достоверность ее предоставления в центр занятости. 

В этот же день в Ясиноватском городском центре занятости также прошел семинар, в котором приняли участие представители 14 работодателей.

Специалисты центра занятости предложили к рассмотрению вопросы правильности оформления необходимой документации при организации работ временного характера, своевременности предоставления необходимой информации в центр занятости, ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора и недостоверность поданных данных о выполнении работ временного характера.

В ходе семинара также была предоставлена информация о профессиональном обучении по направлению центров занятости, о возможности профессионального обучения лиц, ищущих работу, под заявки работодателей с последующим их трудоустройством на конкретные рабочие места, внимание работодателей было обращено на возможность профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Представители работодателей обменялись опытом организации работ временного характера и выразили желание в дальнейшем продолжать сотрудничество с центром занятости.

По окончании семинаров специалисты центров занятости ответили и на другие вопросы работодателей, касающиеся сферы занятости населения.