Организация профессионального обучения для лиц, ищущих работу, по профессии «Повар»

 

Уважаемые посетители интернет-сайта, Республиканский центр занятости сообщает, что мае-июне 2018 года планируется организация профессионального обучения  лиц, ищущих работу, по востребованной на рынке труда профессии «Повар».

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую и востребованную работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женщинам, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Шахтерский техникум» Государственной организации высшего профессионального образования Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского будет интересно всем.  Вид обучения-подготовка, срок обучения 3,5 месяца. На 04.05.2018года в базе Республиканского центра занятости более 60 актуальных вакансий по профессии «повар».

Направление на профессиональное обучение выдает центр занятости по месту регистрации лица в качестве ищущего работу. В случае проживания лица не по месту нахождения образовательной организации, такое лицо обеспечивается проживанием на период обучения или ему компенсируются затраты на проезд транспортом общего пользования. Лицам, ищущим работу, которые не считаются занятыми гражданами, осуществляется выплата материальной помощи в период профессионального обучения.