О предоставлении отчетности в центр занятости говорили на семинаре в Енакиево

  

15 мая 2018 года в Енакиевском городском центре занятости состоялся семинар для работодателей на тему «О законодательстве в сфере занятости населения»,  на котором присутствовали 18 представителей предприятий.

 «Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12.03.2015 № 3-6 утвержден Временный порядок отчетности и мониторинга деятельности субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики для обеспечения занятости населения, согласно которому субъекты хозяйствования (юридические и физические лица-предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики) обязаны предоставлять отчетность по установленной форме в установленные сроки в центры занятости Республики по месту фактического расположения субъекта хозяйствования», - открыла семинар начальник отдела взаимодействия с работодателями Ирина Самарина.

В ходе семинара до сведения присутствующих было доведено содержание требований порядка, предусматривающих предоставление обязательной отчетности в центр занятости, нормы Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике. Ирина Яковлевна обратила внимание работодателей на то, что   разъяснения по вопросу установления квоты для приема на работу инвалидов размещены на сайте Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики в разделе «Нормативная база». Участники семинара отметили важность занятости инвалидов, обменялись мнениями, обсудили вопросы, возникающие при трудоустройстве инвалидов.

В ходе мероприятия также была предоставлена информация о возможности профессионального обучения лиц, ищущих работу, под заявки работодателей с последующим их трудоустройством на конкретные рабочие места, в том числе профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

После завершения семинара желающие смогли получить консультации и разъяснения в индивидуальном порядке.