Необходимую информацию могут получить работодатели на семинарах в центрах занятости

  

16 мая 2018 года в Шахтерском и Дебальцевском городских центрах занятости для работодателей проведены информационные семинары «О законодательстве в сфере занятости населения».

На мероприятии в Шахтерском городском центре занятости начальник отдела взаимодействия с работодателями Анжелика Цыганкова проинформировала участников об основных различиях трудового договора от гражданско-правового договора, совместительства от совмещения, обратила внимание на то, что при наличии на предприятии вакансий, заключение гражданско-правового договора не является основанием для не предоставления отчета  «О потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)», напомнила об обязанности предоставления отчетности в определенные сроки, об установлении квоты для приема на работу инвалидов.  

В Дебальцевском городском центре занятости семинар проводился для представителей обособленных структурных подразделений ГП "Донецкая железная дорога" города Дебальцево. 

В мероприятии принял участие начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации города Дебальцево.

Специалисты центра занятости напомнили представителям предприятия о необходимости предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов (ежемесячно до 5-числа), о предоставлении до 1 февраля ежегодно информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о возможности ознакомления с профессиональным составом лиц, ищущих работу, как на стендах в помещениях центров занятости, так и посредством официального интернет-сайта Республиканского центра занятости, предупредили об ответственности за невыполнение квоты.

На семинаре также рассмотрели порядок заполнения отчетности, требования к соблюдению установленных сроков ее предоставления, полноте и достоверности предоставленных данных.

В конце мероприятий специалисты центров занятости ответили на вопросы присутствующих, предоставили индивидуальные консультации.