Информационные семинары провели в Шахтерском и Снежнянском городских центрах занятости

   

23 мая 2018 года в Шахтерском и Снежнянском городских центрах занятости проведены информационные семинары на тему «О законодательстве в сфере занятости населения» для представителей предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Шахтерского городского центра занятости Анжелика Цыганкова проинформировала участников об основных различиях трудового договора от гражданско-правового договора, совместительства от совмещения, обратила их внимание на то, что при наличии на предприятии вакансий, заключение гражданско-правового договора не является основанием для не предоставления отчета «О потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

Работодателям было рекомендовано при составлении штатного расписания наименования профессий и должностей определять в соответствии с Классификатором профессий.  

В конце встречи Анжелика Алексеевна ответила на вопросы присутствующих и напомнила об обязанности предоставления в центр занятости отчетности по установленным формам в установленные сроки, в том числе сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Главной целью мероприятия в Снежнянском городском центре занятости было ознакомление присутствующих с законодательными актами Донецкой Народной Республики, регулирующими вопросы занятости инвалидов.

В ходе семинара обговаривались вопросы необходимости предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов (ежемесячно до 5-числа), предоставления (ежегодно до 1 февраля) информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов за предыдущий год. Специалисты  центра занятости напомнили присутствующим о возможности ознакомления с профессиональным составом лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность, на официальном интернет-сайте Республиканского центра занятости, о реквизитах счета, на который работодателям, не выполнившим квоту для приема на работу инвалидов, необходимо перечислять обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида и обратили их внимание на персональную ответственность работодателей за невыполнение квоты при приеме на работу инвалидов и необоснованный отказ в приеме  их на работу.

Работодателей проинформировали и о возможности профессионального обучения лиц, ищущих работу, под конкретные заявки с последующим их трудоустройством на рабочие места. Внимание присутствующих было также обращено на возможность прохождения профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.