Выездные мероприятия проводят центры занятости

   

29 мая 2018 года специалисты Новоазовского районного центра занятости в составе Мобильного социального офиса проводили прием граждан в Самойловской  сельской администрации, а Снежнянского городского центра занятости - в Горняцкой поселковой администрации.

Посетители офиса были ознакомлены с услугами, оказываемыми центрами занятости лицам, ищущим работу, с актуальными вакансиями, в том числе и на работы временного характера. Кроме того, посетителей проинформировали о возможности участия в информационных семинарах, проводимых центрами занятости; ознакомили с возможностью профессионального обучения по направлению центров занятости по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда.

«Работа Мобильных социальных офисов обеспечивает реальное приближение социального обслуживания к населению, делает его более легким и доступным», - отмечают в центрах занятости.

В этот же день Харцызский городской центр занятости провел выездной день центра занятости для жителей пгт. Троицко-Харцызска. Встреча состоялась в здании Троицко-Харцызской поселковой администрации.

Специалисты центра занятости ознакомили обратившихся с законодательством Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения, актуальными вакансиями на предприятиях города и поселка, рассказали об услугах центра занятости, о порядке взятия на учет лиц, ищущих работу.

В ходе личного приема директора Харцызского городского центра занятости Надежды Киселевой граждане обращались с проблемами содействия в трудоустройстве, интересовались возможностью профессионального обучения лиц, ищущих работу, и женщин, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Индивидуальное консультирование проводила и специалист отдела взаимодействия с работодателями Юлия Жданова, у которой работодатели уточняли вопросы заключения трудовых договоров на временные работы.