Брифинг директора Харцызского городского центра занятости по итогам работы за 5 месяцев 2018 года

 

4 июня 2018 года состоялся брифинг директора Харцызского городского центра занятости Надежды Киселевой по итогам работы центра занятости за 5 месяцев 2018 года.

В ходе брифинга, приуроченного ко Дню социального работника, Надежда Владимировна рассказала журналистам газет «Родина», «Панорама» и телекомпании «ТВ-Сфера» об оказанных центром занятости услугах населению по содействию занятости, совместной деятельности с работодателями города по формированию базы вакансий, организации работ временного характера. Также были представлены основные показатели, характеризующие ситуацию на рынке труда в городе Харцызске и городах-спутниках Зугрэсе, Иловайске, поселках городского типа Зуевка, Троицко-Харцызск.

В частности, Надежда Владимировна отметила, что за 5 месяцев 2018 года в Харцызском городском центре занятости Донецкой Народной Республики состояли на учете 1162 лица, ищущих работу. Из них, 435 человек – представители молодежи в возрасте до 35 лет, 599 человек – женщины. При содействии центра занятости за указанный период всего трудоустроено 909 человек, в том числе 697 человек на постоянные вакансии, 212 человек были направлены на работы временного характера. На профессиональное обучение направлены 3 лица, ищущих работу.

С января по май 2018 года Харцызский городской центр занятости располагал данными о 1368 вакансиях, в том числе: по рабочим профессиям – 891; служащих – 293; не требующих специальной подготовки – 184. По состоянию на 01.06.2018 года актуальными остаются 445 вакансий.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, снятия социальной напряженности в городах Харцызске, Зугрэсе и Иловайске центром занятости было заключено 82 договора с предприятиями на создание 188 рабочих мест для организации временной занятости. В том числе создано 21 рабочее место с привлечением квалифицированных специалистов строительных специальностей для восстановления жилья, поврежденного в результате боевых действий.

С января по май 2018 года зарегистрировано 266 трудовых договоров, заключенных физическими лицами с наемными работниками.

Также центром занятости проводилась профориентационная работа для лиц, ищущих работу, учащейся молодежи, оказывались информационные и консультационные услуги.

По завершению брифинга Надежда Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании жителей городов и поселков о проводимой центром занятости работе.