Работодатели Тореза за «круглым столом» говорили «О законодательстве в сфере занятости населения»

 

6 июня 2018 года Торезский городской центр занятости совместно с Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики провел «круглый стол» для работодателей, осуществляющих организацию оплачиваемых работ временного характера. В мероприятии приняли участие представители 16 работодателей городов Торез и Снежное.

Участники «круглого стола» были проинформированы о порядке и сроках предоставления документов в центр занятости при организации оплачиваемых работ временного характера. Особое внимание организаторы уделили необходимости повышения персональной ответственности должностных лиц предприятий и учреждений, на которых возложены обязанности по учёту и контролю за выполнением работ временного характера.

Специалисты Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики акцентировали внимание слушателей на правильность начисления материального обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на предоставление социальных услуг застрахованным лицам, которые задействованы на оплачиваемых работах временного характера.

Участники «круглого стола» имели возможность проконсультироваться с организаторами касательно актуальных проблем и вопросов, возникающих при организации работ временного характера для незанятого населения.