Взаимодействие с работодателями и «аукцион претендентов» в Донецком городском центре занятости

 

8 июня 2018 года Донецким городским центром занятости проведен семинар для работодателей на тему: «Законодательство Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения». В мероприятии приняли участие представители 20 предприятий, учреждений и организаций города Донецка.

Заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателями Виктория Черникова ознакомила участников семинара с законодательными и нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения, рассказала присутствующим об услугах, которые предоставляются работодателям центром занятости. Также работодатели узнали о возможности организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, под конкретные заявки работодателей. Виктория Вячеславовна предложила присутствующим представителям предприятий изучить вопрос перспективной потребности в квалифицированных кадрах для организации профессионального обучения лиц, ищущих работу,  и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, с последующим их трудоустройством.

В ходе семинара были даны ответы на возникшие у присутствующих вопросы.

В этот же день в центре занятости был проведен «аукцион» претендентов на вакансию «администратор» по заявке ООО «Юнистом». В мероприятии приняли участие 6 человек из числа лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию. Представитель работодателя проинформировал присутствующих о требованиях к кандидатам на вакансию, рассказал о характере и режиме работы, об оплате труда, провел собеседования с лицами, ищущими работу. Присутствующие имели возможность задать представителю работодателя дополнительно интересующие их вопросы.

«Подобные «аукционы» остаются наиболее удобной формой работы центра занятости, поскольку позволяют в полной мере презентовать работодателю личные профессиональные качества лица, ищущего работу, а работодателю – сократить время на поиск сотрудника, соответствующего необходимым критериям», - резюмировали специалисты центра занятости. В частности, по итогам прошедшего «аукциона» претендентов в Донецком городском центре занятости, был подобран претендент на вакансию, ему выдано направление на работу.