За работой на «аукцион»: житель Ясиноватой трудоустроился благодаря «аукциону претендентов»

 

12 июня 2018 года в Ясиноватском городском центре занятости прошел аукцион претендентов на вакантную должность «экономист» по заявке ОП Ясиноватский отряд военизированной охраны ГП ДЖД. В мероприятии приняли участие 3 лица, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию.

Представитель работодателя проинформировал претендентов на вакансию о требованиях к кандидатам, о характере и режиме работы, об оплате труда. По результатам собеседования был отобран 1 претендент на вакансию, которому было выдано направление на работу.

Как отмечают организаторы мероприятия, аукцион претендентов является одной из форм взаимодействия центров занятости с работодателями и лицами, ищущими работу, обратившимися в центр занятости. Мероприятия такого рода позволяют работодателям быстро укомплектовать открытые вакансии, подобрав сотрудников из числа лиц, ищущих работу, которых специалисты центра занятости заранее отбирают для участия в «аукционе» в соответствии с критериями, предъявляемыми работодателями к соискателям.