Семинары для работодателей города Дебальцево и Старобешевского района

 

Сегодня, 13 июня 2018 года, в Дебальцевском городском центре занятости прошел семинар для работодателей на тему «О законодательстве в сфере занятости населения». К участию в мероприятии были приглашены 20 представителей предприятий и физических лиц - предпринимателей города Дебальцево.

В ходе семинара рассматривались вопросы предоставления отчетности в центр занятости, в том числе, сведений о наличии вакантных рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, соблюдения сроков их подачи, требования к заполнению, полноты предоставляемой информации.

Специалисты центра занятости обратили внимание присутствующих на необходимость проведения собеседования с лицами, которым выдаются направления на работу по предоставленным ими вакансиям. Также организаторы мероприятия проинформировали работодателей, принявших участие в семинаре, о возможности организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости, по конкретным заявкам и при условии дальнейшего трудоустройства на предприятиях после завершения обучения.

 

В этот же день в Старобешевском районном центре занятости прошел семинар на тему «Организация и проведение работ временного характера». В мероприятии приняли участие представители предприятий и учреждений района.

В ходе семинара были рассмотрены актуальные вопросы организации работ временного характера. В частности, участники и организаторы мероприятия обсудили требования, предъявляемые к заполнению и предоставлению документов, необходимых для заключения договора на проведение работ временного характера. Более подробно специалисты остановились на вопросах контроля за выполнением работ временного характера, обеспечения надлежащих условий труда при выполнении этих работ.

Специалисты Старобешевского районного центра занятости отметили важность организации работ временного характера, так как они «являются эффективным инструментом, способным повлиять на улучшение ситуации на рынке труд, обеспечить временной работой и заработной платой на период поиска постоянного трудоустройства.».

По завершении семинаров участникам была предоставлена возможность дополнительно проконсультироваться со специалистами центров занятости по рабочим вопросам касательно сферы занятости населения.