«Аукционы претендентов» в Донецком городском центре занятости: трудоустроены 11 человек

 

14 и 15 июня 2018 года в Донецком городском центре занятости проходили «аукционы претендентов» на вакансии «Продавец - консультант», «Учетчик по регистрации бухгалтерских данных», «Грузчик», «Администратор», «Уборщик служебных помещений», «Повар», «Фасовщик» по заявке ФЛП Михайлова С.Г., а также на вакансию «Слесарь-сантехник» по заявке структурного производственного подразделения «Теплоэнергоремонт» ГП «Донбасстеплоэнерго». Участие в мероприятиях приняли 18 человек, состоящих на учете в центре занятости в качестве лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию.

Представители работодателей проинформировали претендентов на вакансии о требованиях к кандидатам, о характере и режиме работы, об оплате труда. В ходе собеседования лица, ищущие работу, участвующие в аукционах претендентов, получили исчерпывающие ответы на вопросы, которые их интересовали.

При подборе кадров работодатели учитывали уровень квалификации, наличие опыта работы по специальности. По результатам «аукциона претендентов» ФЛП Михайлов С.Г. смог укомплектовать 10 вакансий, структурное подразделение ГП «Донбасстеплоэнерго» определилось с кандидатом на вакансию «Слесарь-сантехник».

«Мероприятия, организованные в формате «аукциона» - одна из самых удобных форм работы центра занятости с представителями работодателей и лицами, ищущими работу. К участию в «аукционе» центр занятости приглашает лиц, ищущих работу, имеющих соответствующую квалификацию, удовлетворяющих ряду критериев, предъявляемых работодателем к соискателю. Кандидаты на должность, в свою очередь, могут пройти собеседование с представителями работодателя, уточнить всю необходимую информацию, касательно вакантных мест. Для одной стороны «аукционы» позволяет в сжатые сроки заполнить имеющиеся вакансии, для другой – трудоустроиться», - прокомментировали организаторы мероприятия.