Выездной прием населения в Старобешевском районе директора Республиканского центра занятости Тамары Козенко

 

15 июня 2018 года состоялся выездной прием населения директором Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамарой Козенко в Старобешевском районе.

Обратившихся граждан интересовали вопросы участия в работах временного характера, увеличения оплаты труда на таких работах, перспективы получения статуса безработного и материального обеспечения на случай безработицы. В ходе беседы Тамара Николаевна ориентировала посетителей на поиск постоянной работы, давала необходимые поручения по подбору  вакансий специалистам Старобешевского районного центра занятости. Обсуждалась также возможность прохождения профобучения по направлению центра занятости для дальнейшего трудоустройства на имеющиеся вакансии.

«Работы временного характера – это лишь возможность временной занятости в период поиска постоянной работы. Необходимо решать вопрос постоянной занятости, а мы Вам в этом поможем», - разъясняла Тамара Николаевна обратившимся гражданам.

Работодатели района обращались по вопросам восстановления социальных объектов с использованием благотворительных строительных материалов, установления размера заработной платы при заключении трудовых договоров между физическими лицами-предпринимателями и наемными работниками, возможности организации оплачиваемой стажировки кандидатов на вакансию за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы перед трудоустройством на вакансию.

На все обращения Тамара Козенко дала подробные ответы. Отдельные вопросы трудоустройства обратившихся лиц поставлены на контроль Республиканского центра занятости.