Об особенностях трудоустройства на работы временного характера рассказала директор Донецкого городского центра занятости (Видео)

 

19 июня 2018 года директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина рассказала корреспонденту «Первого Республиканского канала ДНР» об актуальных вакансиях временного характера и особенностях правовых отношений между работниками, принимающими участие в работах временного характера и работодателями.

В ходе интервью Екатерина Анатольевна акцентировала внимание на том, что лица, задействованные в работах временного характера, полностью защищены в правовом отношении, как и при постоянном трудоустройстве. Со всеми временными работники заключены срочные трудовые договора, им своевременно выплачивается заработная плата.

Отношения между работником и работодателем при организации оплачиваемых работ временного характера регламентируются трудовым законодательством Донецкой Народной Республики. «Период участия в работах временного характера включается в стаж, дающий право на пенсию», - уточнила директор Донецкого городского центра занятости.

Участники работ временного характера привлечены к работам по озеленению и благоустройству территорий, социальному обслуживанию инвалидов и престарелых,  техническим и информационным работам, оказанию помощи по обеспечению населения гуманитарной помощью, проведению ремонтных и восстановительных работ.

Вопрос организации работ временного характера продолжает оставаться актуальным – и как возможность решения социальных проблем в городе, и как средство временной оплачиваемой трудовой занятости на период поиска постоянной работы.