Донецкий городской центр занятости информирует об итогах работы за истекший период 2018 года

 

27 июня 2018 года директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина рассказала об итогах работы центра за I полугодие текущего года журналисту газеты «Донецк Вечерний». Другими ключевыми моментами интервью было обозначение перспектив на текущий год, ознакомление с услугами, которые предоставляются работодателям города и лицам, ищущим работу.

Екатерина Анатольевна отметила, что количество заявленных вакансий растет, ряды трудоустроенных увеличиваются. «По состоянию на конец июня количество актуальных вакансий составляет около четырех тысяч единиц», - отметила директор Донецкого городского центра занятости.

За истекший период 2018 года при содействии центра занятости были трудоустроены более трех тысяч человек, из них 51% от общего количества трудоустроенных – на постоянные рабочие места, что на 13% больше по сравнению с 2017 годом.

Более полутора тысяч человек, зарегистрированных в центре занятости, принимали участие в оплачиваемых работах временного характера.

«Центром занятости проводится профориентационная работа со старшеклассниками. Специалисты центра, посещая учебные заведения, информируют школьников о состоянии рынка труда, наиболее востребованных профессиях, об образовательных организациях в которых можно получить такие профессии. В ходе мероприятий проводятся мастер-классы, тренинги, ролевые игры, с целью ознакомления школьников с особенностями различных профессий, обсуждения перспектив трудоустройства», -  обратила внимание интервьюируемая.

Также Екатерина Анатольевна отметила, что одним из направлений работы центра занятости является предоставление услуг по профессиональному обучению.  Так, с начала года на профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации были направлены 30 человек. Среди профессий, пользующихся наибольшим спросом, директор Донецкого городского центра занятости выделила следующие: «Оператор котельной», «Электрогазосварщик», «Каменщик», «Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов».

«Обучение проводилось за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики в образовательных организациях городов Донецк и Макеевки. Направления на обучение выдает центр занятости», - проинформировала Екатерина Асадулина.