По заявкам работодателей: Старобешевский районный центр занятости сформировал для обучения группу будущих «Машинистов (кочегаров) котельной» из числа лиц, ищущих работу

   

18 июля 2018 года в Старобешевском ЭРУ №3 СПП «Новоазовсктеплосеть», Государственным профессиональным образовательным учреждением «Горловский колледж городского хозяйства» согласно соглашения о сотрудничестве было начато обучение лиц, ищущих работу, по направлению центра занятости по профессии «Машинист (кочегар) котельной».

За время обучения лица, ищущие работу, прослушают курс лекций, ознакомятся с тонкостями получаемой профессии и закрепят свои знания на практике. По окончанию обучения и сдачи квалификационного экзамена, слушатели получат свидетельства государственного образца и им будет присвоена квалификация «Машинист (кочегар) котельной».

Как отметил заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Евгений Кулешов, ещё в июне текущего года работодатели Структурного производственного подразделения «Новоазовсктеплосеть» Государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» и Центра первичной медико-санитарной помощи в Старобешевском районе обратились в центр занятости с просьбой об оказании содействия по обучению машинистов (кочегаров) котельной с их последующим трудоустройством.

«Специалисты центра занятости оперативно отреагировали на просьбу работодателей, были проведены мероприятия по отбору кандидатов на обучение из числа лиц, ищущих работу, сформирована группа в количестве 11 человек, проживающих в Старобешевском и Тельмановском районах», - пояснил Евгений Владимирович.