Итоги работы Республиканского центра занятости и его территориальных органов в январе-июне 2018 года

 

В территориальных органах Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики в январе-июне 2018 года состояло на учете 25,9 тыс. лиц, ищущих работу, из которых 9,8 тыс. – молодежь в возрасте до 35 лет, 12,2 тыс. – женщины.

За 6 месяцев 2018 года при содействии центров занятости Донецкой Народной Республики всего трудоустроены 19,1 тыс. человек, в том числе, 11,1 тыс. человек на постоянные рабочие места и 8,0 тыс. – на работы временного характера.

В январе-июне 2018 года центры занятости Донецкой Народной Республики располагали информацией о наличии 27,3 тыс. вакансий, поступивших от работодателей, в том числе: по рабочим профессиям – 13,2 тыс.; служащих – 9,7 тыс.; не требующих специальной подготовки – 4,4 тыс. Средняя заработная плата по вакансиям составила 6 246 рос. руб.

При содействии территориальных органов Республиканского центра занятости работодателями Донецкой Народной Республики создано 6 755 рабочих мест временного характера.

В январе-июне 2018 года профессиональное обучение проходили 229 человек, из которых: 49 человек по программам профессиональной подготовки, 180 человек – переподготовки.

Обучение проходило по следующим профессиям: электрогазосварщик, продавец продовольственных товаров, штукатур, каменщик, повар, слесарь-ремонтник, маляр-строительный, кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, оператор котельной, контролер печного хозяйства, парикмахер, швея, слесарь по ремонту автомобилей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, аппаратчик химводоочистки.

Центрами занятости постоянно проводится профориентационная работа.

Проведено 181 выездное профориентационное мероприятие, в которых приняли участие 4391 учащийся различных учебных заведений, из них 2755 человек получили индивидуальную профессиональную консультацию с использованием психодиагностического тестирования.

В информационно-разъяснительных семинарах для лиц, ищущих работу, в январе-июне 2018 года приняли участие 11 615 человек.

За шесть месяцев 2018 года центрами занятости Республики зарегистрированы 8,5 тыс. трудовых договоров, заключенных физическими лицами и физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 июля 2018 года количество действующих договоров составило 33,3 тыс.

В рамках Программы по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, в квалифицированных работах временного характера за 6 месяцев 2018 года приняли участие 135 лиц, ищущих работу. Работы были организованы в городах Донецк, Дебальцево, Харцызск.