В Горловке лица, ищущие работу, приступили к профессиональному обучению по направлению центра занятости

   

 

19 июля 2018 года в рамках реализации государственной политики в сфере занятости населения в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Горловский колледж городского хозяйства» началось профессиональное обучение лиц, ищущих работу, по направлению центров занятости.

Обучение по профессии «оператор котельной» проводится для группы лиц, ищущих работу, сформированной из 26 жителей городов Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск.

После обучения все лица, ищущие работу, будут трудоустроены на предприятиях Донецкой Народной Республики.

«Профессиональное обучение по направлению центра занятости может осуществляться, если лицо, ищущее работу, не имеет соответствующей квалификации, нуждается в изменении профессии (рода занятий) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся квалификации, утратило способность к выполнению работы по имеющейся квалификации, а также в связи с невозможностью подобрать подходящую работу из-за отсутствия у лица необходимой квалификации. В период профессионального обучения лицо обеспечивается материальной поддержкой из расчета за каждый день обучения», - разъяснила ведущий специалист отдела содействия занятости населения Ирина Тикунова.