Работа с населением отдалённых районов городов Торез, Снежное и Ясиноватая

   

 

Сегодня, 19 июля, в ряде населенных пунктов Донецкой Народной Республики были организованы и проведены Мобильные социальные офисы, участие в которых приняли специалисты центров занятости.

Специалисты Торезского городского центра занятости приняли участие в работе Мобильного социального офиса в комитете самоорганизации населения (КСОН) «Западный», а Ясиноватского городского центра занятости - в работе Мобильного социального офиса, проходившего в общеобразовательной школе № 5 Администрации города Ясиноватая.

Местным жителям, обратившимся к специалистам центров занятости, были оказаны информационные и консультационные услуги в сфере занятости населения. В частности, обратившихся ознакомили с информацией об актуальных свободных рабочих местах и вакантных должностях на предприятиях городов Тореза и Ясиноватая, возможностью участия в оплачиваемых работах временного характера, получения определенных навыков работы на обучающих семинарах, проводимых Донецким центром профессионально-технического образования Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

Обратившимся жителям предоставлены консультации относительно постановки граждан на учет, как ищущих работу, возможности получения услуг по содействию в их трудоустройстве.

Завтра, 20 июля 2018 года, в работе Мобильного социального офиса в территориальном комитете «Новый Донбасс» примут участие специалисты Снежнянского городского центра занятости. Обратившись к ним можно будет получить квалифицированные консультации касательно прохождения профессионального обучения по направлению центра занятости, трудоустройства, постановки на учет, как ищущих работу и других вопросов в сфере занятости населения.