Семинары для работодателей провели в Кировском и Снежнянском городских центрах занятости

  

24 июля 2018 года в городах Кировское и Снежное были проведены семинары для работодателей по вопросам законодательства в сфере занятости населения.

В Кировском городском центре занятости в ходе семинара обсуждались вопросы обеспечения занятости инвалидов, порядка заполнения и предоставления отчетности в центр занятости. Специалисты центра занятости проинформировали работодателей о нормах Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов.

Внимание участников семинара было обращено на необходимость выполнения квоты, ответственность за ее невыполнение и необоснованный отказ инвалидам в приеме на работу. Начальник отдела взаимодействия с работодателями Юлия Черун напомнила участникам семинара о необходимости своевременного предоставления в центр занятости полных и достоверных сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счёт установленной квоты, информации о выполнении квоты.

Присутствующие были ознакомлены с профессиональным составом лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность, состоящих на учёте в Кировском городском центре занятости, для использования в работе при укомплектовании свободных рабочих мест.

Вопросы, вынесенные на обсуждение в ходе семинара, организованном в Снежнянском городском центре занятости, касались порядка и системы предоставления в центр занятости отчетности работодателями. В мероприятии приняли участие представители предприятий, организаций и учреждений города, а также главный специалист отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в городе Снежном Наталья Дубнина.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ирина Рострига обратила внимание работодателей на возможность профессионального обучения лиц, ищущих работу, под заявки работодателей с последующим их трудоустройством на конкретные рабочие места, в том числе на возможность прохождения профессионального обучения женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

По окончании мероприятий все участники получили ответы и консультации специалистов центров занятости по рабочим вопросам.