В Докучаевске провели «аукцион претендентов»

 

26 июля 2018 года в Докучаевском городском центре занятости провели мероприятие в формате «аукциона претендентов» по заявке государственного предприятия «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» на вакантные должности «монтер пути», «уборщик территории», «уборщик служебных помещений», «приёмосдатчик груза и багажа».

Представители работодателя ознакомили присутствующих с требованиями к кандидатам на вакансии, характером и условиями труда, уровнем заработной платы. Участники смогли презентовать свои профессиональные качества в ходе индивидуальных собеседований.

По результатам мероприятия лицам, ищущим работу, выдано 12 направлений для трудоустройства.

«Мероприятия, организуемые центром занятости в формате «аукционов претендентов», остаются одной из оптимальных форм работы центра с работодателями и лицами, ищущими работу. Специалисты центра занятости отбирают кандидатов на вакансии из имеющейся базы с учетом требований, предъявляемых работодателем к соискателям, что позволяет существенно сократить срок поиска сотрудника. Лица, ищущие работу, в ходе «аукционов претендентов» получают возможность пройти индивидуальные собеседования, презентовать свои профессиональные навыки и качества, узнать всю необходимую информацию об условиях работы на конкретном предприятии и принять решение о дальнейшем трудоустройстве», - прокомментировала заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Елена Анцыфирова.