В Донецке и Ясиноватой провели «аукционы претендентов»

 

30 и 31 июля 2018 года в Донецком городском центре занятости проходили «аукционы претендентов» на вакансии «Продавец-консультант», «Грузчик», «Администратор», «Уборщик служебных помещений», «Бухгалтер» по заявке физического лица-предпринимателя Михайлова С.Г., а также на вакансии «Инженер-программист», «Консультант по экономическим вопросам» по заявке ООО «Константа». Участие в мероприятиях приняли лица, ищущие работу, состоящие на учете в центре занятости.

30 июля 2018 года Ясиноватским городским центром занятости проведен «аукцион претендентов» по заявке коммунального предприятия «Ясиноватский региональный центр по обращению с отходами». Предприятием заявлены 2 вакансии «рабочий по благоустройству».

Представители работодателей проинформировали претендентов на вакансии о требованиях к кандидатам, о характере и режиме работы, об оплате труда. В ходе собеседования лица, ищущие работу, участвующие в «аукционах претендентов», получили исчерпывающие ответы на вопросы, которые их интересовали.

При подборе кадров работодатели учитывали уровень квалификации, наличие опыта работы по специальности. По результатам «аукционов претендентов» работодатели смогли подобрать работников на заявленные вакансии. 

Организаторы мероприятия отметили высокую эффективность «аукционов претендентов», к участию в которых специалисты центра занятости отбирают кандидатов на вакансии из имеющейся базы лиц, ищущих работу, с учетом профессиональных требований, выдвигаемых работодателями. «Мероприятия такого формата центром занятости проводятся систематически, для участия в них нужно состоять на учете в центре занятости в качестве лица, ищущего работу. При поступлении заявки от работодателя, специалисты центра проводят отбор подходящих кандидатов на вакансии и приглашают их к участию в «аукционе претендентов». В ходе мероприятия можно узнать подробную информацию о рабочем процессе и заработной плате, а также презентовать свои профессиональные качества во время индивидуальных собеседований с работодателем», - проинформировали специалисты центров занятости.