В Амвросиевке лицам, ищущим работу, рассказали о возможности профессионального обучения

 

1 августа 2018 года работники Республиканского центра занятости Елена Дядык и Няйля Демкина приняли участие в информационном семинаре для лиц, ищущих работу, состоящих на учете в Амвросиевском районном центре занятости.

В ходе мероприятия для лиц, ищущих работу, провели презентацию услуг по профессиональному обучению и мотивации к участию в работах временного характера.

Присутствующих проинформировали о порядке организации профессионального обучения по направлению центра занятости, ознакомили с видами и формами такого обучения, рассказали, в каких случаях лица могут быть направлены на профобучение.

«Профессиональное обучение осуществляется по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда Республики. Участвовать в нем могут лица, ищущие работу, желающие пройти первичную профессиональную подготовку, переподготовку или нуждаются в повышении квалификацию, а также женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Профессиональное обучение по направлению центра занятости позволяет получить новые профессиональные навыки и повысить собственную конкурентоспособность», - акцентировала внимание присутствующих Елена Анатольевна.

Участникам семинара рассказали, что в период обучения лицам, ищущим работу, оказывается социальная поддержка: осуществляется выплата материальной помощи, компенсируются затраты на проезд в общественном транспорте и, при необходимости, лица обеспечиваются проживанием в период обучения.

Также присутствующих проинформировали о возможности принятия участия в работах временного характера в период поиска постоянного места работы. Специалист центра занятости отметила, что с лицами, ищущими работу, принимающими участие в работах временного характера, заключается срочный трудовой договор, отработанное время засчитывается в трудовой стаж, дающий право на пенсию.

По окончании семинара с согласия лиц, ищущих работу, было проведено тестирование на определение профессиональной направленности личности.