В Тельманово рассказали об организации работ временного характера

 

Сегодня, 6 июля, заместитель директора-начальник отдела содействия занятости населения Тельмановского районного центра занятости Людмила Ермолаева ответила на вопросы журналиста газеты «Новая Нива» об организации временной занятости населения.

В частности, Людмила Владимировна отметила, что работы временного характера организуются с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики, а также предоставления социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу.

«Специалисты центра проводят активную работу по привлечению лиц, ищущих работу, а также молодежи, которая обратилась в центр занятости за содействием в трудоустройстве в период летних каникул, к участию в работах временного характера. С января 2018 года по настоящее время в таких работах приняли участие 333 человека, обратившихся в центр за содействием в трудоустройстве. В настоящее время заключено 13 договоров с работодателями района об организации работ временного характера, создано 211 временных рабочих мест. Работы в этом направлении продолжаются», - проинформировала заместитель директора Тельмановского районного центра занятости.

Также Людмила Владимировна акцентировала внимание на то, что в период выполнения работ временного характера отношения между лицом и работодателем регламентируются трудовым законодательством. Период участия в таких работах засчитывается в трудовой стаж, дающий право на пенсию. Вместе с тем, заместитель директора подчеркнула, что работа временного характера является одним из способом социальной поддержки граждан в период поиска постоянного места работы.