Временная занятость – реальный заработок

 

16 августа 2018 года в Шахтерском городском центре занятости проведена групповая консультация для лиц, ищущих работу, по вопросу мотивации к участию в работах временного характера.

Начальник отдела содействия занятости населения Ирина Лукьяненко рассказала участникам об основных видах работ временного характера, их значении в период поиска постоянной работы, в том числе стабильной оплате труда, включении этого периода в общий трудовой стаж, возможности в дальнейшем быть принятым на постоянную работу на этом же предприятии, в организации в соответствии со своей профессией, специальностью.

Затем участники были проинформированы о состоянии рынка труда города, ознакомлены с перечнем имеющихся рабочих мест временного характера, с порядком оплаты труда на таких работах.

Внимание присутствующих было обращено на то, что с лицами, направленными центром занятости на работы временного характера, работодатели заключают срочные трудовые договора, на них распространяются нормы действующего трудового законодательства.

«Участие в работах временного характера – это возможность реальной занятости и реального заработка в период поиска постоянной работы», - подвела итог Ирина Владимировна.

В завершение были даны ответы на возникшие вопросы и определен срок принятия решения об участии в работах временного характера лиц, получивших консультацию по данному вопросу.