Выездное обслуживание населения Макеевским городским центром занятости

 

 

21 августа 2018 года с целью обеспечения большей доступности услуг центра занятости для населения, оказания содействия в трудоустройстве, специалисты Макеевского городского центра занятости провели выездное обслуживание жителей поселка Грузско-Зорянка г. Макеевки.

В ходе выездного приема специалист центра занятости Людмила Бельмач рассказала всем обратившимся гражданам о возможности трудоустройства по направлению центра занятости на имеющиеся вакансии, а также на работы временного характера.

Жители поселка ознакомились с имеющимися вакансиями, получили разъяснения по возникающим вопросам, в том числе об условиях и оплате труда на работах временного характера.

Обратившимся в ходе выездной работы центра занятости жителям поселка была также предоставлена подробная информация о возможности профессионального обучения по направлению центра занятости по профессиям, востребованным на рынке труда города, с последующим трудоустройством. Был предоставлен весь перечень профессий, по которым возможно профессиональное обучение по направлению центра занятости, а также указаны профессии, по которым уже формируются группы на обучение в августе- сентябре 2018 года.

Внимание участников мероприятия было обращено на возможность самостоятельного ознакомления с актуальной информацией по вопросам занятости населения, в том числе и с имеющимися вакансиями, на официальном интернет-сайте и по телефонам «горячей линии» Республиканского центра занятости.

В ходе выездного приема специалистами центра занятости выдавались направления на работу на имеющиеся вакансии, а также направления на работы временного характера.

          Всем участникам было предложено продолжить сотрудничество с центром занятости по вопросам трудоустройства и профобучения.