Специалисты центра занятости провели информационное мероприятие в Торезской исправительной колонии (видео)

 

Во вторник, 21 августа, специалисты Торезского городского центра занятости совместно с представителями управления Пенсионного фонда ДНР в городе Торезе, отдела по делам семьи и детей местной администрации приняли участие в выездном информационном мероприятии, которое состоялось в Торезской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

Специалисты центра занятости проинформировали граждан, отбывающих наказание и готовящихся к освобождению, о ситуации на рынке труда Республики и города, востребованных профессиях и специальностях; услугах, оказываемых центром занятости лицам, ищущим работу. Также им рассказали о возможности участия в работах временного характера, порядке постановки на учет в центре занятости, необходимых для этого документах.

Многих из участников встречи интересовал вопрос возможности получения дополнительной профессии после освобождения. Отвечая на него, специалист центра занятости Анастасия Артамонова отметила, что после освобождения у всех заключенных есть возможность получить дополнительное профессиональное образование по направлению центра занятости.

«Возможность пойти учиться после освобождения есть у всех заключенных. Профессиональное обучение осуществляется по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда Республики, причем с последующим трудоустройством. Направление на такое обучение лицам, ищущим работу, дает центр занятости. Оно является абсолютно бесплатным и сопровождается материальной поддержкой гражданина на протяжении всего периода обучения. Продолжительность обучения зависит от сложности профессии, но в любом случае не занимает более шести месяцев», – рассказала она.

Следует отметить, что подобные встречи с гражданами, отбывающими наказания в исправительных колониях, проводятся систематически. Как показывает практика, их проведение способствует скорейшему вовлечению в трудовую деятельность осужденных после отбытия ими наказания. Работа в данном направлении специалистами учреждений социальной сферы будет продолжена и в дальнейшем.