Вопрос организации работ временного характера – в центре внимания на заседании Круглого стола в г. Енакиево

 

 

22 августа 2018 года в Енакиевском городском центре занятости   состоялось заседание Круглого стола на тему: «Взаимодействие с администрациями по вопросу временной занятости лиц, ищущих работу».

В заседании приняли участие представители администраций городов Енакиево и Юнокоммунаровска, а также поселка Карло-Марксово.

На заседании присутствовал корреспондент городской газеты «Енакиевский рабочий».

Открывая заседание, директор центра занятости Надежда Новикова отметила: «В течение последних трех лет мы активно сотрудничаем с администрациями городов и поселков, входящих в территориально-административную структуру г. Енакиево по организации работ временного характера для лиц, ищущих работу и состоящих на учете в центре занятости. Однако совершенствование нормативной правовой базы по данному вопросу, динамика развития рынка труда требуют качественно новых подходов к организации этой работы, а также усиления контроля на всех этапах ее проведения».

В своем выступлении заместитель директора центра занятости Ксения Козлова обратила внимание участников на то, что при принятии решения о создании временных рабочих мест работодатель должен ответственно подойти к определению количества необходимых рабочих мест и расчету плановой сметы на финансирование работ временного характера. «При проведении работ временного характера необходимо строго соблюдать все условия договора, обеспечить правильность ведения документации, - отметила Ксения Петровна. - Главная цель работ временного характера – обеспечить временную оплачиваемую занятость лицам, состоящим на учете в центре занятости, в период поиска постоянной работы».

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросу укомплектования созданных рабочих мест, соблюдению трудового законодательства при проведении работ временного характера.

Участники Круглого стола в своих выступлениях говорили о необходимости усиления мотивации граждан к участию в работах временного характера, привлечению к таким работам учащихся в рамках действующего трудового законодательства в период летних каникул.

По результатам заседания Круглого стола принята резолюция, определившая меры по дальнейшему усилению взаимодействия всех заинтересованных сторон в организации работ временного характера, повышению ответственности и контроля на всех этапах их проведения.