Подбор претендентов на вакансии в Макеевском городском центре занятости

 

 

20 сентября 2018 года в Макеевском городском центре занятости с участием представителей работодателей проведен подбор работников на вакансии, поступившие от предприятий угольной отрасли.

Подбор проходил в форме «аукциона претендентов». При этом центр занятости приглашает всех претендентов на вакансии, соответствующих требованиям, заявленным работодателями, а представители работодателей проводят с ними собеседование непосредственно в центре занятости и выбирают будущих работников. Лица, успешно прошедшие собеседование, получают направление на работу.

На мероприятии присутствовал корреспондент газеты «Макеевский Рабочий ДНР».

Мероприятие было организовано по заявленным вакансиям Обособленного подразделения «Шахта «Ясиновская-Глубокая» государственного предприятия «Макеевуголь», ОБ «Шахта «Калиновская-Восточная» ГП «Макеевуголь» и ООО «Макуглесервис».

В ходе «аукциона претендентов» начальник отдела взаимодействия с работодателями Макеевского городского центра занятости Татьяна Немченко ознакомила участников с порядком проведения мероприятия, напомнила требования работодателей к претендентам на вакансии, отметила стабильную работу предприятий, участвующих в данном мероприятии.

Представители работодателей рассказали претендентам на вакансии о режиме работы и условиях труда на предприятиях, размерах заработной платы, ответили на возникшие вопросы. Затем были проведены индивидуальные собеседования с каждым кандидатом на вакансию и по результатам отобраны будущие работники.

Такая форма взаимодействия с работодателями позволяет ускорить укомплектование имеющихся вакансий и сократить период пребывания на учете в центре занятости лиц, ищущих работу, за счет их быстрейшего трудоустройства.