Прямая телефонная линия для населения и работодателей в Шахтерском городском центре занятости

  

 

24 сентября 2018 года директор Шахтерского городского центра занятости Светлана Шаповалова провела прямую телефонную линию для населения и работодателей города.

Основные вопросы, поступившие от работодателей г. Шахтёрска, касались новых форм отчетности в центр занятости и установления квоты для приема на работу граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Светлана Васильевна давала разъяснения в соответствии с принятыми по данным вопросам Постановлениями Совета Министров Донецкой Народной Республики, предлагала также воспользоваться официальным интернет-сайтом Республиканского центра занятости, на котором размещена вся законодательная и нормативная правовая база в сфере занятости населения Донецкой Народной Республики, для более подробного изучения и практического применения новых нормативных актов.

Жителей города интересовали вопросы подбора подходящей работы, возможности участия в работах временного характера, прохождения профессионального обучения по рабочим профессиям по направлению центра занятости.

В ходе прямой телефонной линии обратившиеся получили конкретные ответы и рекомендации по всем поставленным вопросам. При необходимости жителям предлагалось посетить центр занятости для дальнейшего сотрудничества в вопросе трудоустройства.