Взаимодействие Дебальцевского городского центра занятости с газетой «Дебальцевские вести»

 

 

4 октября 2018 года директор Дебальцевского городского центра занятости Наталья Сиренко дала интервью об итогах работы центра занятости за 9 месяцев текущего года корреспонденту газеты «Дебальцевские Вести».

В своем интервью Наталья Николаевна отметила, что в отчетном периоде центр занятости располагал информацией о наличии на предприятиях города 521 вакансии.

На учете в центре занятости за 9 месяцев текущего года состояло 652 человека, в том числе молодежь в возрасте до 35 лет – 291 человек. За отчетный период при содействии центра занятости на постоянные рабочие места трудоустроены 217 человек.

Наряду с трудоустройством на имеющиеся вакансии, организация работ временного характера по договорам с работодателями способствовала снижению социальной напряженности на рынке труда города.

В оплачиваемых работах временного характера приняли участие в отчетном периоде 160 человек, ищущих работу.

Также центром занятости проводилась профориентационная и информационная работа с учениками старших классов. «С целью оказания помощи в профессиональном самоопределении старшеклассников специалистами центра занятости за 9 месяцев 2018 года проведено 5 профориентационных мероприятий, в которых приняли участие 105 школьников», - проинформировала Наталья Сиренко.

За отчетный период Дебальцевским городским центром занятости проводились информационные мероприятия для населения, семинары для лиц, ищущих работу, по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда города. Проводились также ярмарки вакансий, «аукционы претендентов», презентации и целевые семинары для работодателей.

За отчетный период центром занятости было зарегистрировано 50 трудовых договоров, заключенных физическими лицами – предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 01.10.2018 действует 139 таких договоров.

Взаимодействие городского центра занятости с газетой «Дебальцевские вести» носит систематический характер. Представители газеты приглашаются на все массовые мероприятия, проводимые центром занятости для населения, оперативно освещают ситуацию на рынке труда города.