Информация об итогах работы Старобешевского районного центра занятости за 9 месяцев 2018 года

 

 

10 октября 2018 года заместитель директора - начальник отдела содействия занятости населения Старобешевского районного центра занятости Евгений Кулишов дал интервью об итогах работы центра занятости за 9 месяцев текущего года.

Евгений Владимирович рассказал, что за период январь - сентябрь 2018 года в центре занятости состояло на учете 1065 человек, из них: женщины - 379 человек, молодежи в возрасте до 35 лет - 266 человек.

За 9 месяцев 2018 года работодателями района было представлено в центр занятости 1271 вакансия. За этот период при содействии центра занятости на постоянную работу трудоустроено 448 человек.

В течение января-сентября 2018 года центром были заключены договора об организации работ временного характера для лиц, ищущих работу и состоящих на учете в центре занятости, с 21 предприятием на создание 373 временных рабочих мест. Всего за отчетный период в работах временного характера приняли участие 507 человек.

За январь-сентябрь 2018 года центром занятости было направлено на профессиональное обучение по востребованным на рынке труда района профессиям -  каменщик, повар, оператор котельной и машинист (кочегар) котельной - 17 человек из числа лиц, ищущих работу.

«В течение 2018 года центром занятости, совместно с управлением образования администрации Старобешевского района, было проведено 9 профориентационных мероприятий со школьниками старших классов для содействия им в выборе будущей профессии, специальности, с учетом спроса на рынке труда района. Всего в данных мероприятиях приняло участие 227 учащихся» - проинформировал Евгений Кулишов.

За отчетный период Старобешевским районным центром занятости проводились информационные мероприятия для населения, семинары для лиц, ищущих работу, в том числе по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда. Проводились также ярмарки вакансий, «аукционы претендентов», презентации и целевые семинары для работодателей.

Сотрудничество центра занятости с газетой «Новая жизнь» носит систематический характер. Представители газеты приглашаются на все массовые мероприятия, проводимые центром занятости для населения, оперативно освещают ситуацию на рынке труда района.