Об итогах работы Ждановского городского центра занятости за 9 месяцев 2018 года рассказали в интервью корреспонденту газеты «Новые горизонты»

 

12 октября 2018 года заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Ждановского городского центра занятости Татьяна Шаповалова дала интервью редактору газеты «Новые горизонты» по итогам работы центра занятости за 9 месяцев 2018 года.

В течение 9-ти месяцев 2018 года на учете в Ждановском городском центре занятости состояли 416 лиц, ищущих работу. Из них женщины составили 272 человека, молодежь в возрасте до 35 лет – 197 человек.

На постоянную работу за этот период трудоустроены 173 человека, 133 принимали участие в работах временного характера.

Проведено пять аукционов претендентов на имеющиеся вакансии; две ярмарки вакансий. С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда лиц, ищущих работу, в центре занятости проводились семинары по технике поиска работы и обучающие семинары «Выполнение работ в операционной системе Windows» по программе Донецкого центра профессионально-технического образования Республиканского центра занятости.

С целью содействия старшеклассникам в выборе будущей профессии, специальности, с учетом потребностей рынка труда, было проведено шесть профориентационных выездных мероприятий для школьников. В них приняли участие 126 человек, из них 60 по их желанию прошли профдиагностическое тестирование на определение профессиональной направленности.

За отчетный период проведено 17 семинаров для работодателей города, заседание Круглого стола на тему: «Социальная защита инвалидов».

За 9 месяцев 2018 года центром занятости зарегистрировано 33 трудовых договора, заключенных между физическими лицами - предпринимателями и наемными работниками. По состоянию на 1 октября 2018 года общее количество зарегистрированных действующих трудовых договоров - 138.

В завершение интервью, все читатели газеты, нуждающиеся в трудоустройстве, были приглашены к сотрудничеству с центром занятости, как для подбора подходящей работы в базе вакансий, так и для прохождения профобучения по профессиям, востребованным на рынке труда города, а также к участию в оплачиваемых работах временного характера в период поиска постоянной работы.