Об итогах работы Енакиевского городского центра занятости за 9 месяцев 2018 года

 

16 октября 2018 года директор Енакиевского городского центра занятости Надежда Новикова дала интервью об итогах работы центра занятости за 9 месяцев текущего года представителю газеты «Енакиевский рабочий».

В ходе интервью Надежда Владимировна сообщила, что за период январь - сентябрь 2018 года на учете в центре занятости состояли 2919 лиц, ищущих работу.

За указанный период работодателями города предоставлена информация о наличии 2254 свободных рабочих мест (вакантных должностей).

При содействии Енакиевского городского центра занятости 1768 человек были трудоустроены на постоянные рабочие места.

С целью обеспечения временной трудовой занятости лиц, ищущих работу, на период поиска постоянной работы, в течение января-сентября 2018 года центром занятости были заключены договора об организации работ временного характера с работодателями города на создание 313 временных рабочих мест. За 9 месяцев 2018 года в работах временного характера приняли участие 450 лиц, ищущих работу.

«С целью повышения конкурентоспособности лиц, ищущих работу, центром занятости проводилась работа по организации их профессионального обучения по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда.  За январь-сентябрь 2018 года центром занятости было направлено на профессиональное обучение 38 лиц, ищущих работу, которые проходили обучение по профессиям - каменщик, повар, продавец продовольственных товаров» - проинформировала Надежда Владимировна.

В ходе интервью внимание было обращено на проводимые Енакиевским городским центром занятости различные информационные мероприятия для лиц, ищущих работу, молодежи и работодателей, в том числе семинары по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, профессиональному обучению по направлению центра занятости, семинары для работодателей, профориентационная работа с учащейся молодежью.

За отчётный период было зарегистрировано 326 трудовых договоров, заключённых между физическими лицами-предпринимателями и наёмными работниками. Всего на 1 октября 2018 года действовало 1073 таких договора.

Сотрудничество центра занятости с газетой «Енакиевский рабочий» носит систематический характер. Представитель газеты приглашается на все массовые мероприятия, проводимые центром занятости для населения.