Директор Амвросиевского районного центра занятости дал интервью «Итоги работы Амвросиевского районного центра занятости за 9 месяцев 2018 года»

 

16 октября 2018 года в интервью корреспонденту газеты «Новый Луч» директор Амвросиевского районного центра занятости Игорь Сумский рассказал об итогах за 9 месяцев и перспективах работы центра, о проведенной работе по содействию лицам, ищущим работу, в подборе работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

В беседе Игорь Владимирович отметил, что за отчётный период специалистами Амвросиевского районного центра занятости были предоставлены услуги 1080 лицам, ищущим работу. В общей сложности, при содействии центра занятости трудоустроены 903 человека, из которых 533 человека - на постоянную работу, 370 - на работы временного характера.

 «Центром занятости проводится профориентационная работа с учащейся молодежью. Специалист центра, посещая учебные заведения, информирует школьников о состоянии рынка труда, наиболее востребованных профессиях, об образовательных организациях, в которых можно получить такие профессии. Так, за 9 месяцев 2018 года проведено 10 профориентационных мероприятий, в которых приняли участие 239 школьников.  В ходе таких мероприятий проводились тренинги, игры, с согласия школьников - профдиагностическое тестирование на определение их профессиональной направленности», -  рассказал директор центра занятости.

Одним из направлений работы центра занятости является регистрация трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наёмными работниками. Всего с начала года центром занятости было зарегистрировано 215 трудовых договоров, заключенных физическими лицами – предпринимателями с наёмными работниками. По состоянию на 1 октября действует таких договоров - 551.

За отчётный период Амвросиевским районным центром занятости проводились информационные мероприятия для населения: семинары по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда города.  Проводились также ярмарки вакансий, «аукционы претендентов», презентации и целевые семинары для работодателей.

В завершение беседы Игорь Сумский напомнил о возможности профессионального обучения, по направлению центра занятости. «Профессиональное обучение является одним из направлений работы центров занятости Донецкой Народной Республики, которое даёт возможность лицам, ищущим работу, бесплатно получить профессию, повысить свой профессиональный уровень, освоить новые технологии и стать востребованным на рынке труда», - отметил директор Амвросиевского районного центра занятости.