В Тельмановском районном центре занятости рассказали о предоставлении отчетности работодателями

 

 

24 октября 2018 года директор Тельмановского районного центра занятости Ирина Павленко дала интервью корреспонденту газеты «Новая Нива», в ходе которого рассказала об изменениях форм отчетности, предоставляемых работодателями в центр занятости.

Ирина Александровна подробно рассказала о требованиях к заполнению измененных форм отчетов, сроках их подачи, проинформировала об отмене отчета об уволенных работниках и введении отчета о численности работников. Она отметила, что изменение форм отчетности проведено с целью оптимизации предоставляемых данных, повышения эффективности мониторинга рынка труда и с учетом предложений, поступавших от работодателей.

В ходе интервью директор обратила внимание на то, что физические лица-предприниматели и физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность, не предоставляют отчет о принятых работниках, поскольку они обязаны все трудовые договора, заключенные с наемными работниками, подавать на регистрацию в центр занятости.

В завершение интервью Ирина Павленко отметила, что с нормативными документами по данному вопросу работодатели могут самостоятельно ознакомиться на сайте Республиканского центра занятости.