Заседание круглого стола «Женщина на современном рынке труда»

   

13 ноября 2018 года в Новоазовском районном центре занятости состоялось заседание Круглого стола на тему «Женщина на современном рынке труда».

На мероприятии присутствовал корреспондент газеты «Родное Приазовье».

В работе Круглого стола приняли участие представители администрации Новоазовского района, учреждений социальной сферы, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики.

Директор Новоазовского районного центра занятости Наталья Войсковая проинформировала участников Круглого стола о проводимой специалистами центра занятости работе по содействию женщинам в трудоустройстве.

«В течение 10-ти месяцев 2018 года на учете в Новоазовском районном центре занятости состояли 620 лиц, ищущих работу, из которых 316 человек – женщины. За отчетный период трудоустроены на постоянную работу 158 человек, из них 93 - женщины; принимали участие в работах временного характера 386 человек, из них женщины – 190. С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда лиц, ищущих работу, в центре занятости проводились семинары по технике поиска работы, семинары по мотивации к профессиональному обучению и участию в работах временного характера, в которых приняли участие 368 человек, из них 191 – женщины.

Вопросы расширения мер социальной поддержки и трудовой занятости женщин остаются одним из важных направлений, которому в деятельности центра занятости уделяется особое внимание», - отметила в своём выступлении Наталья Войсковая.

Обсуждение было посвящено вопросам расширения мер социальной поддержки и трудовой занятости женщин, обеспечения доступности информационного обеспечения, как посредством официального интернет-сайта Республиканского центра занятости, так и сайтов социальных партнеров, других доступных средств информации.

Главный специалист-государственный инспектор труда Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Виктор Ботман рассказал о законодательно гарантируемых трудовых правах женщин, о соблюдении работодателями законодательства Донецкой Народной Республики в сфере труда, занятости и социальной защиты женщин.

По результатам заседания Круглого стола была принята резолюция, в которой участники, признали важность вопросов социальной защиты женщин, и определили дальнейшие совместные действия по расширению мер социальной поддержки и трудовой занятости женщин.