О состоянии рынка труда и планах по его развитию в Донецкой Народной Республике в эфире программы «Экономика в деталях» (ЗАПИСЬ)

 

 

23 ноября 2018 г. директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Тамара Козенко ответила на вопросы о состоянии рынка труда и планах по его развитию в Донецкой Народной Республике в эфире программы «Экономика в деталях» на радио «Республика».

В беседе с журналистом Тамара Николаевна дала определение рынка труда, как такового, обозначила факторы, влияющие на его состояние, рассказала об экономической и социальной функции рынка труда. Говоря о стратегии развития рынка труда в ближайшие 3-5 лет, Тамара Козенко упомянула, что Республиканский центр занятости ведёт усиленную работу по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере занятости населения.

Анализируя уровень востребованности рабочих профессий в довоенное и нынешнее время, директор Республиканского центра занятости отметила: «Донбасс – индустриальный край, поэтому рабочие профессии для отраслей индустрии (машиностроения, энергетики, добывающей и перерабатывающей отраслей, химической промышленности) всегда пользовались стабильным спросом».

Также руководитель ведомства сообщила о планировании внедрения инновационных форм и методов обслуживания населения, таких как дистанционные способы проведения профессионального тестирования, видео-семинаров и прочее. «В данный момент функционирует официальный сайт Республиканского центра занятости, количество посетивших его интернет-пользователей стабильно увеличивается. В будущем мы планируем усовершенствовать его структуру для максимально эффективного обслуживания населения и работодателей по вопросам занятости», - прокомментировала Тамара Козенко.