Брифинг директора Горловского городского центра занятости

 

 

28 ноября 2018 года директор Горловского городского центра занятости Надежда Севостьянова провела брифинг для представителей газет «Горловка. Сегодня» и «Кочегарка ДНР», а также ТРК «6 канал».

В ходе брифинга Надежда Севостьянова кратко сообщила о ситуации на рынке труда г. Горловка и подробно рассказала о проводимой работе по содействию занятости инвалидов, проблемах и задачах по усилению мер социальной защиты инвалидов, стоящих перед центром занятости.

Надежда Николаевна напомнила о законодательных и нормативных правовых актах, предусматривающих ряд норм и мер направленных на социальную защиту инвалидов. «Что касается сферы занятости, прежде всего это установление квоты для приема на работу инвалидов. Центр занятости проводит с работодателями разъяснительную работу по вопросам установления квоты для приема на работу инвалидов, соблюдения законодательства при использовании их труда. Для работодателей в центре занятости сформирован банк резюме лиц, размещена информация о профессиональном составе лиц, обратившихся в центры занятости, в том числе имеющих инвалидность, с которой можно ознакомиться также и на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Работодателям», - отметила директор Горловского городского центра занятости.

В январе-октябре 2018 года в Горловский городской центр занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 116 человек, имеющих инвалидность, что составило 2% от общей численности лиц, обратившихся в центр занятости, из них при содействии центра занятости были трудоустроены на постоянные рабочие места 54 инвалида, на временные рабочие места – 24.

По состоянию 01.11.2018 г. в Горловский городской центр занятости 18 работодателей подали сведения о наличии 41 вакансии в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

С момента введения услуги по профессиональному обучению лиц, ищущих работу, с июня 2017 года, 5 инвалидов прошли профессиональное обучение по направлению центра занятости, по востребованным на рынке труда профессиям, а именно «оператор котельной», «слесарь-ремонтник», «контролер печного хозяйства» и после окончания обучения были трудоустроены.

Надежда Севостьянова особо отметила активную индивидуальную профориентационную и профинформационную работу специалистов центра занятости с инвалидами. «В Горловском городском центре занятости для удобства инвалидов оборудован специальный уголок, где предусмотрена возможность их самостоятельного ознакомления с информационными материалами, с вакансиями, предоставленными работодателями города в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов», - проинформировала Надежда Николаевна.