Информационное мероприятие для работодателей на тему: «Оформление трудовых отношений с инвалидами»

 

 

29 ноября 2018 года в Торезском городском центре занятости состоялось информационное мероприятие для работодателей города на тему: «Оформление трудовых отношений с инвалидами», посвящённое Международному Дню инвалидов.

Мероприятие было проведено в форме семинара, участие в котором принял представитель газеты «Торезский Горняк».

Участниками семинара стали инспектор Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Анжелика Журилова, начальник отдела персонифицированного учёта льготных категорий граждан, обслуживания инвалидов, ветеранов войны и труда Светлана Жукова, заведующий сектором по вопросам труда и социально-трудовых отношений Марина Корякина, а также работодатели города.

Специалисты центра занятости рассказали присутствующим о нормах законодательства, регулирующих вопросы обеспечения занятости инвалидов. Особое внимание представителей предприятий было обращено на условия и порядок квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов, предоставление отчетности в центр занятости, а также на необходимость выполнения квоты, ответственность за ее невыполнение и необоснованный отказ инвалидам в приеме на работу.

Представители Управления труда и социальной защиты населения администрации города Тореза акцентировали внимание работодателей на необходимости выполнения рекомендаций указанных в индивидуальной программе реабилитации инвалидов в части профессиональной и трудовой реабилитации.

Инспектор по труду, обратила внимание на права, обязанность и ответственность работодателей при приеме на работу инвалидов и использовании их труда.

Также присутствующие были ознакомлены с профессиональным составом лиц, ищущих работу и имеющих инвалидность, состоящих на учёте в Торезском городском центре занятости для использования в работе по укомплектованию рабочих мест в счет квоты.

Участники семинара отметили важность обеспечения занятости инвалидов, обменялись мнениями, обсудили возникшие вопросы.