Интервью директора Харцызского городского центра занятости

 

 

Во вторник, 4 декабря 2018 года, директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселёва ответила на вопросы журналистов городской газеты «Родина» и независимого регионального еженедельника «Панорама» об итогах работы центра занятости в январе-ноябре 2018 года.

 «Харцызский городской центр занятости, в пределах своей компетенции, обеспечивает реализацию государственной политики содействия занятости населения путем предоставления социальных услуг, предусмотренных законодательными и нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики», - отметила Надежда Владимировна.

Так, за период с января по ноябрь 2018 года в Харцызском городском центре занятости Донецкой Народной Республики состояли на учете 2525 лиц, ищущих работу, из которых 1085 - молодежь в возрасте до 35 лет, 1368 – женщины, 35 – инвалиды. За отчетный период трудоустроены 2067 человек, в том числе, 1754 человека трудоустроены на постоянные вакансии и 313 человек – на временные рабочие места.

В отчетном периоде Харцызский городской центр занятости располагал данными о 2836 вакансиях, в том числе: по рабочим профессиям – 1489; служащих – 844; не требующих специальной подготовки – 503, по состоянию на 1 декабря 2018 года актуальными остаются 507 вакансий.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Харцызским городским центром занятости было заключено 162 договора с предприятиями на создание 221 рабочего места для организации временной занятости, в том числе, 32 квалифицированных рабочих места для выполнения работ по ремонту и восстановлению жилья и социальных объектов.

За 11 месяцев 2018 года проведено 270 семинаров по технике поиска работы: «Использование источников информации о вакансиях», «Подготовка резюме», «Собеседование с работодателем», «Для лиц, имеющих инвалидность» и «Первое рабочее место». Также проведены 12 профориентационных семинаров «Мотивация на участие в работах временного характера» и 13 семинаров на тему: «Презентация услуг по профессиональному обучению».

По направлениям Харцызского городского центра занятости профессиональное обучение проходили 6 лиц, ищущих работу, по профессиям «электрогазосварщик», «штукатур», «оператор котельной», «повар».

Проведено 2 ярмарки вакансий, в которых приняло участие 134 человека.

С января по ноябрь 2018 года центром занятости зарегистрировано 617 трудовых договоров, заключенных физическими лицами с наемными работниками.